-Что значит, вы решили не идти на генеральную уборку? Мы же договаривались!! Кэролайн недоверчиво посмотрела на свой телефон, словно это он был во всем виноват, и вновь приложила его к уху. –Тайлер, ты же не раб! Ты должен был придти и помочь мне, а не выслуживаться перед Клаусом! Как я одна со всем справлюсь?.. И что, никто не придет? Ну да, конечно, я как всегда крайняя!.. Нет, не сержусь.. Я тоже тебя люблю.. Захлопнула крышку телефона, продолжая вертеть его в руках.
Неожиданное ощущение кого-то постороннего, заставило нахмуриться. Кэролайн итак была расстроена телефонным разговором, а теперь могло оказаться, что ее подслушивали. Не очень приятно, не так ли? Она убрала мобильник и повернулась вокруг себя несколько раз, но никого не заметила. Школа сейчас напоминала скорее музей, чем учебное заведение. –Эй?.. Эхом раздалось по длинному коридору, но не нашло ответа. В этот знаменательный день, предстояло одной заниматься уборкой, никто не пришел помочь. Хотя было всего 8:02, когда уговор был на восемь, Кэр не сомневалась - добровольцы все уже кто где, кто на даче, кто на природе, кто в игровую приставу рубится. Школьный совет слишком снисходительно относится к ученикам, так что народ даже не чешется, чтобы сделать вид какой-нибудь занятости. А вот и обратная сторона медали ее популярности. Всеми организационными вопросами всегда занимается мисс Форбс и безответственно уйти по этой самой причине сейчас невозможно. С кого предложение, с того и спрос! - золотое правило школы. Похлопывая ладошками по бедрам, обреченно прошла в большой зал и… Наткнулась на того, кого меньше всего ожидала там увидеть.
-Аааа.. а где Метт? Конечно же, совсем не это хотела спросить, но первые слова, которые вылетели, были почему-то про Метта. Раздраженно прикрыла на мгновение глаза, дружба футболиста с Еленой долгое время действовала на нервы, но уже пора бы избавиться от этих мыслей и перестать спонтанно вставлять их имена, когда растеряна и не знает, что сказать. Ей же все равно? А раз так, то это уже перебор. Слава Богу, оправдание не заставило себя ждать, утешая раненное самолюбие. Просто Кэр совсем не ожидала увидеть Ребекку, да еще за таким занятием, как уборка. Кажется, этой первородной даже не было на танцах, что же она тут забыла? В действительности, подозрения были напрасными, т.к. Ребекка стояла в окружении коробок и складывала туда гирлянды. Не самый злодейский поступок, из всех, которые та когда-либо совершала. Вскоре подозрения сменились несвоевременным весельем. Все не давала покоя одна мысль: не слишком ли это неблагородное занятие для такой важной персоны? Так и подмывало спросить об этом, но силой воли удержалась - неправильно/некрасиво. Все-таки Ребекка единственная, кто пришел, а это о чем-то говорило. Вот ее собственное появление, кажется, совсем не обескуражило блондиночку, как-то, наоборот. Неужели той было настолько все равно, разгребать все одной или с чьей-то помощью? –Выходит, мы здесь одни будем...Хмм.. Внезапно пришло озарение. С удивлением услышала свой голос. -Знаешь, мне очень жаль, что все так вышло с твоей мамой!.. Нерешительная пауза помогла собраться с силами, чтобы продолжить. -Хотя я знаю, что ты не питала особо теплых чувств к ней, вроде как.. Но все же.. Она была твоей мамой и этого не отнять. Ты, наверное, переживаешь. Оказалась прямо напротив Ребекки, стараясь перехватить взгляд. Очень хотелось выразить свои мысли правильно, чтобы это не было расценено, как издевательство. Не такие же у них дружеские отношения для соболезнований. – Сожалею. И.. да.. Так вышло, если тебе станет от этого легче, что танцы были испорчены почти в самом начале, веселье ты не пропустила - его не было. Может быть, следующий раз у нас получится более удачным.
Кэролайн замолчала. Немного лукавила, для нее лично было несколько радостных событий: появление Тайлера, его разрушенная связь с Клаусом, даже то, что умудрилась взбесить альфа-самца гибридов было хорошей вестью. Это все очень многого стоило. Чувства, которые она испытывала тогда и сейчас, было трудно определить словами, но Кэр была всем довольна. Пряча улыбку, оглянулась вокруг себя, оценивая масштабы уборки. –Мне нравятся 20е.. хотелось бы побывать в том времени. А тебе? Запомнилось что-нибудь?